Comment synchroniser ses cartes Draft.io avec ses tickets Jira

Prérequis :

• Vous devez avoir les droits d’administrateur de votre instance Jira.
  • Votre instance Jira doit être requêtable par notre serveur, ce qui peut nécessiter certaines configurations dans le cas où votre instance se trouve derrière un proxy.

1. Comment créer l’Application Link

1.1 Connectez-vous à Jira avec votre compte administrateur.

1.2 Allez à Jira settings > Products > Application links.

1.3 Tapez 'https://draft.io' dans le champ de text et, ensuite, cliquez sur Create new link.

1.4 [Optionnel] Si une fenêtre Configure Application URL apparaît, cliquez sur Continue **(avec New URL = 'https://draft.io') :

Un nouveau formulaire doit apparaître.

1.5 Tapez 'Draft' dans le champ Application Name.

1.6 Activez le paramètre Create incoming link.

1.7 Ensuite, cliquez sur Continue.

Un nouveau formulaire doit apparaître.

1.8 Remplissez le formulaire tel que dans l’exemple ci-dessous.

Consumer KeyGhMrDgeGTCm9
Consumer NameDraft
Public KeyMIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDEpn6NQWM1efsspCbgzcF5FC+W
nRXieW9IOkBlpSFLGDX+1CgEAbVH5+mqvKWjIwE0GcNApX/KbqbdTYEfqp9Pa9G1
51dWRzaIXWricOpWvmgwt8h2C6KpopjCzS7ACJPTZifVktcTIQ+uf8WvyD8coiT8
GnG3H2bFUiGmW+4XMwIDAQAB

1.9 Ensuite, cliquez sur Continue.

Cela va créer le nouvel Application Link et l’ajouter à la liste.

2. Comment créer le webhook (qui permet la synchronisation entre Jira et Draft.io)

2.1 Allez à Settings > System > WebHooks.

2.2 Allez à Create a WebHook (dans le coin supérieur droit de votre écran).

Un nouveau formulaire doit apparaître.

2.3 Taper 'Draft' dans le champ Name.

2.4 Taper 'https://draft.io/api/jira/webhook' dans le champ URL.

2.5 Dans Events > Issue related events, activez les 3 paramètres created, updated, et deleted au sein de Issue category (voir l’exemple ci-dessous) :

2.6 Assurez-vous que le formulaire est bien rempli comme dans l’exemple ci-dessus et, ensuite, cliquez sur Create.

Cela va créer un WebHook et l’ajouter à la liste.