Système d'import/export avec Jira

Si, notamment pour des raisons de sécurité, il ne vous est pas autorisé de mettre en place l'intégration Jira, sachez qu'il est possible d'échanger aisément des données entre Draft et Jira par l'intermédiaire d'un système d'import/export de fichiers CSV.

1. Exporter vos tickets Jira en CSV

Pour exporter vos tickets Jira en CSV depuis Jira Software :

• Cliquez sur Filters ;
  • Puis cliquez sur View all filters ;
  • Sélectionnez le projet pour lequel vous souhaitez exporter les tickets ;
  • Cliquez sur le bouton Export ;
  • Puis cliquez sur Export Excel CSV (all fields).

2. Importer vos tickets Jira dans Draft

2.1 Editer la liste des statuts des cartes du draft

Avant d'importer les tickets Jira dans Draft, il faut modifier la liste des statuts des cartes du draft sur lequel vous souhaiter importer les tickets. Pour ce faire :

• Ouvrer le menu du draft ;
  • Cliquez sur Editer les statuts des cartes ;
  • Puis renseigner les statuts tels qu'ils ont été définis dans Jira.

2.2 Importer les tickets Jira dans Draft

Une fois ce travail préalable effectué, il suffit d'importer le fichier CSV dans Draft. Pour ce faire :

• Cliquez sur Media ;
  • Puis cliquez sur Uploader des fichiers.

Avant de pouvoir importer définitivement les tickets Jira dans Draft, il vous est demandé de réaliser le mapping entre les champs des tickets Jira et ceux des cartes Draft. Ainsi :

• Summary dans un ticket Jira correspond à Title sur une carte Draft ;
  • Issue KeyId ;
  • Issue TypeType ;
  • StatusStatus.

3. Exporter des cartes Draft en fichier CSV

Pour exporter des cartes Draft dans un fichier CSV :

• Sélectionnez les cartes que vous souhaitez exporter ;
  • Cliquez-droit sur la sélection ;
  • Puis cliquez sur Exporter et Exporter en CSV.

4. Import issues into Jira from a CSV file

La fonctionnalité d'import de tickets dans Jira depuis un fichier CSV ne vous permet de mettre à jour les tickets existants que si (i) vous possédez les droits d'administrateur de votre instance Jira et (ii) votre projet n'est pas un NEXT-GEN Project.

Pour accéder à l'interface d'import de données, il faut, tout d'abord, accéder à l'interface d'administration de votre instance Jira, puis cliquer sur External System Import.

Avant de pouvoir importer définitivement des tickets dans Jira depuis un fichier CSV, il vous est demandé de réaliser le mapping entre les champs des cartes Draft et ceux des tickets Jira :

• IdIssue Key ;
  • TitleSummary ;
  • StatusStatus.

Attention, les données contenues dans vos tickets Jira seront écrasées par les nouvelles données contenus dans le fichier CSV.