Comment la limitation du plan Gratuit fonctionne-t-elle ?

Avec le plan Gratuit, vous pouvez utiliser jusqu'à 500 objets (objets texte, images, liens, etc.) à travers tous vos drafts. Quand vous atteignez cette limite, la création de nouveaux objets ou de nouveaux drafts est bloquée tant que vous ne supprimez pas des objets ou des drafts existants.

Le compteur n'est actualisé qu'une fois par jour. Vous pouvez le rafraîchir manuellement, à tout moment, en cliquant sur le bouton 'Rafraîchir le compteur' .

1. Que se passe-t-il quand je crée un exemple ou un template ?

Lorsque que vous créez un exemple ou un template, le compteur ne prend pas en compte les objets initialement présents sur le draft. Il ne compte que les objets que vous éditez ou déplacez.

2. Que se passe-t-il quand un autre utilisateur me partage un draft ?

2.1 Quand on vous partage le lien du draft

Quand un autre utilisateur vous partage le lien d'un draft, vous n'avez qu'un accès non-permanent à ce draft et pouvez collaborer librement sur celui-ci. Tant que vous n'ajoutez pas le draft à votre explorateur de fichiers, votre compteur ne sera pas incrémenté.

Si vous souhaitez conserver un accès permanent au draft qu'on vous a partagé, il vous suffit de cliquer sur le bouton Obtenir accès permanent, en haut à droite de l'écran. Cette action incrémente votre compteur à concurrence du nombre d'objets qui sont utilisés sur le draft en question.

A noter que votre compteur n'est pas incrémenté lorsqu'on vous partage un draft en lecture-seule.

2.2 Quand on vous invite sur un draft via votre adresse email

Quand un autre utilisateur vous invite à rejoindre un draft via votre adresse email, une fois l'invitation acceptée, le draft en question est automatiquement ajouté à votre explorateur de fichiers. Vous obtenez un accès permanent à celui-ci. Par conséquent, votre compteur est incrémenté à concurrence du nombre d'objets utilisés sur le draft.

2.3 Fonctionnement du compteur sur des drafts partagés avec d'autres utilisateurs pour lesquels vous avez un accès permanent

Quand l'un de vos collaborateurs utilise d'autres objets sur un draft pour lequel vous avez un accès permanent, i.e., accessible depuis votre explorateur, cela vient incrémenter votre compteur et celui des utilisateurs avec lequel le draft est également partagé de façon permanente. L'exemple ci-dessous illustre les règles de fonctionnement :

3. Que se passe-t-il quand j'ai atteint la limite de 500 objets ?

Une fois la limite atteinte, vous serez bloqué dans votre utilisation de Draft.io. Vous conservez, néanmoins, un accès en lecture seule à tous vos drafts.

Par ailleurs, tous les utilisateurs qui collaborent en tant qu'invité sur les drafts dont vous êtes propriétaires seront également bloquées.

Pour continuer à utiliser Draft.io, il vous sera nécessaire d'upgrader votre plan ou de supprimer certains drafts ou objets contenus sur des drafts auxquels vous avez accès. A noter que les objets contenus au sein de drafts auxquels vous n'avez accès qu'en lecture seule ne sont pas comptabilisés dans le compteur. Supprimer ces drafts n'aura donc aucun impact sur la limitation.

En savoir plus sur les différents plans payants.