Partager un dossier

Partager un dossier de drafts est une façon simple et efficace de partager plusieurs drafts à la fois avec d'autres utilisateurs de Draft.io.

1. Comment partager un dossier ?

Pour partager un dossier :

• Ouvrez l'explorateur de fichiers ;
  • Cliquez-droit sur le dossier que vous souhaitez partager ;
  • Cliquez sur Partager.

A noter qu'il n'est pas possible de partager des sous-dossiers et que le partage à des groupes est limiter aux utilisateurs du plan Team.

2. Les rôles et permissions d'un dossier partagé

2.1 Les différents rôles

Dans un dossier partagé donné, il existe 4 rôles :

• Responsable de dossier : Peut partager le dossier, modifier son arborescence, et créer et modifier librement du contenu à l'intérieur du dossier.
  • Gestionnaire de contenu : Peut modifier l'arborescence du dossier, et créer et modifier librement du contenu à l'intérieur, que ce soit des drafts ou des sous-dossiers. Il ne peut pas partager le dossier.
  • Contributeur de contenu : Peut seulement créer librement des nouveaux drafts à l'intérieur du dossier. Il ne peut pas créer de nouveau sous-dossier, modifier l'arborescence existante, ou supprimer des drafts existants.
  • Lecture-seule : Peut seulement consulter en lecture-seule les drafts contenus à l'intérieur du dossier.

2.2 User roles and permissions

ActionResponsableGestionnaire de contenuContributeur de contenuLecture-seule
Partager le dossierOuiNonNonNon
Supprimer le dossierOuiNonNonNon
Supprimer définitivement un élément du dossierOuiNonNonNon
Créer un draft ou un sous-dossierOuiOuiOuiNon
Déplacer un draft en dehors du dossierOuiOuiLes siensNon
Déplacer et mettre à la corbeille un draft ou un dossierOuiOuiLes siensNon
Partager des drafts contenus dans le dossierOuiOuiLes siensNon
Editer les drafts du dossierOuiOuiOuiNon
Consulter les drafts du dossierOuiOuiOuiOui
Dupliquer un draft du dossier et le stocker en dehorsOuiOuiOuiOui