Système d’import/export avec Azure DevOps

Vous pouvez importer sur Draft.io des tickets provenant d’Azure DevOps (”ADO”), par exemple, des Issues, des User Stories ou des Epics, et exporter vers ADO les données de vos cartes Draft.io. Découvrez la procédure à suivre dans la vidéo suivante (durée 2’33’’).

https://www.youtube.com/watch?v=ielVdNSS1eg

1. Importer vos données ADO dans Draft.io

1.1 Exporter vos données d’ADO

Dans ADO, vous pouvez exporter vos tickets dans un fichier CSV. Pour ce faire :

• Dans le panneau de gauche, allez dans Queries;
  • Puis cliquez sur New query;
  • Filtrer les tickets que vous souhaitez exporter ;
  • Dans Column options, ajoutez les champs que vous souhaitez exporter avec vos tickets ;
  • Ensuite, cliquez sur Export to CSV.

1.2 Importer vos tickets ADO dans Draft.io

Dans Draft.io, avant d’importer vos tâches ADO, vous devez modifier la liste des statuts des cartes afin d’y inclure les statuts des tickets ADO. Pour ce faire :

• Cliquez sur le bouton de l’onglet pour ouvrir le menu du draft ;
  • Cliquez sur Editer les statuts des cartes ;
  • Puis modifier la liste des statuts.

Une fois que vous avez ajusté la liste des statuts sur le draft concerné, vous pouvez importer le fichier CSV dans Draft.io. Pour ce faire :

• Cliquez sur Media dans la barre d’outils ;
  • Cliquez sur Uploader des fichiers ;
  • Puis sélectionnez le fichier CSV que vous souhaitez importer ;
  • Vérifiez la correspondance entre les champs des cartes Draft.io et les colonnes du fichier CSV et cliquez sur Importer.

Vos tickets ADO apparaîtront sous la forme d’une colonne de cartes Draft.io.

2. Importer vos cartes Draft.io dans ADO

2.1 Exporter vos cartes Draft.io pour ADO

Dans Draft.io, pour exporter vos cartes pour ADO :

• Sélectionnez les cartes que vous souhaitez exporter ;
  • Cliquez-droit sur la sélection ;
  • Cliquez sur Exporter, puis sur Exporter en CSV ;
  • Sélectionnez Azure DevOps comme type d’export et cliquez sur Exporter.

Notez que l’id et le type des nouvelles cartes ADO ne peut être définis dans Draft.io. Vous devrez le faire ultérieurement dans ADO.

2.2 Importer vos cartes Draft.io dans ADO

Dans ADO, pour importer vos cartes Draft.io :

• Dans le panneau de gauche, allez sur Work items ;
  • Cliquez sur Import Work Items ;
  • Sélectionnez le fichier CSV que vous souhaitez importer et importer-le dans ADO ;
  • Vérifiez que les modifications ont bien été apportées et enregistrez-les dans ADO.

Notez que la procédure va écraser les données existantes.